Бал офицеров «Честь имею»

22 февраля 2020 года в Организационно-методическом центре по культуре и народному творчеству (Дом культуры «Маяк») в десятый раз состоялось традиционное районное мероприятие — бал офицеров «Честь имею».

Мероприятие организовано Советом ветеранов МО Красноуфимский округ совместно с МБУК «ЦКНТ и БО».

В фойе Дома культуры «Маяк»  были оформлены выставка «Подвиг земляков», выставка «Герои ВОВ Красноуфимского района», фотовыставка к юбилею мероприятия, а также фотозона к Году памяти и славы. Приглашенных на мероприятие офицеров запаса с супругами встречали юнармейцы Приданниковской СОШ  (рук. Мочалкин Е.В.).

В этом году бал офицеров был посвящен  Дню защитника Отечества и Году памяти и славы. Начался он с вальса под композицию «На сопках Маньчжурии» в исполнении эстрадно-духового оркестра. Торжественную часть мероприятия открыл председатель местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Муниципального образования Красноуфимский округ Кузнецов Александр Григорьевич.

С приветственными словами выступили глава Муниципального образования Красноуфимский округ Ряписов Олег Викторович, председатель районной Думы Бормотова Марина Викторовна, председатель координационного  Совета ветеранов Западного управленческого округа, помощник депутата государственной Думы РФ  Слабука Алексадр Викентьевич.

Лучшие представители офицеров в запасе были отмечены на церемонии награждения.

На сцене звучали слова о вкладе нашей малой родины в Великую Победу. Присутствующие посмотрели видеоролик о воинских дивизиях, сформированных на территории г. Красноуфимска и Красноуфимского района, вновь вспомнили о жителях района, которые воевали на фронте и работали в тылу  и, конечно, о земляках — героях, которые были удостоены высоких государственных наград. Среди них:  полные кавалеры ордена Славы житель Нижнеиргинска  Евсей Фадеевич Россихин и Михаил Петрович Патрин  из п. Сарана; Герои Советского Союза  Василий Иосифович Винокуров из Нижнеиргинска, Хазипов Назип Хазипович  из д. Еманзельга,  Николай Феофанович Сухобский из д. Шиловки.

Офицеров запаса поздравили с государственным праздником – Днём защитника Отечества, а также с десятым юбилейным балом офицеров. На экран проецировались фотографии  всех прошедших балов, ведущие   напомнили историю мероприятия, затронули  основные моменты каждого офицерского бала, начиная с 2011 года. Для офицеров звучали стихи и песни. Слова поздравлений и благодарности по традиции были посвящены также и  жёнам офицеров. Заместитель главы администрации МО Красноуфимский округ Родионов Роман Викторович  вручил общественную медаль «Жена офицера» Любови Александровне Оболенской. Любовь Александровна поздравила присутствующих мужчин от имени всех жён офицеров.

В торжественной части  мероприятия звучали музыкальные композиции в исполнении эстрадно-духового оркестра, солистов Организационно-методического центра по культуре и народному творчеству. Перед присутствующими выступили:  детский хореографический коллектив «Мандарин» (ОМЦ, рук. Попонина Т.Г.)  с танцем «Журавли», Анастасия  Мочалкина (ОМЦ, рук. Турышева А.) с песней «Любимой армии», ВСК «Держава» (с. Криулино) с показательным выступлением, а также приглашенный солист Черемнов Кирилл. В качестве благодарности детским коллективам от Совета ветеранов были вручены сладкие подарки.

А в завершение официальной части юбилейного офицерского бала, по сложившейся традиции,  постоянные участники мероприятия – офицер запаса Шушарин Владимир Михайлович с супругой  Галиной Александровной – станцевали вальс.

Больше фото в нашей группе ВКонтакте

Автор: Родионова Н.Г.