Духовой оркестр в Новоуральске

12 июня 2018 года, в День России, эстрадно-духовой оркестр Организационно-методического центра по культуре и народному творчеству под управлением Крылосова Александра Павловича принял участие в XIII Всероссийском конкурсе-фестивале духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары – 2018» на Кубок Госкорпорации «Росатом». Одной из главных задач фестиваля является популяризация и пропаганда духовой и эстрадно-джазовой музыки, реализация творческих способностей участников.

В конкурсе приняли участие 850 музыкантов из 36 духовых оркестров. На сцене отыграли свои программы оркестры и ансамбли из городов России: Альметьевск Республики Татарстан, Ялуторовск Тюменской области, Озёрск Челябинской области, с. Дебёсы Удмуртской Республики, Киров, Новоуральск, Ревда, Нижний Тагил, Екатеринбург, Пермь, Первоуральск, Серов и других городов. Выступление участников оценивало жюри в составе ведущих специалистов в области духовой и эстрадно-джазовой музыки из городов Москва, Тула, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург.

Эстрадно-духовой оркестр ОМЦ (ДК «Маяк») в конкурсной программе представил 4 произведения:

Фанфарный марш в обработке М. Вахутинского,

Вальс «Метель» Г. Свиридова,

Песня «А снег идет…» муз. А. Эшпая, сл. Е. Евтушенко, солистка Анастасия Верзакова,

Русская народная песня «Из-за синих гор» в исполнении вокального ансамбля «Ладица».

Кульминацией фестиваля стал традиционный марш-парад оркестров по Новоуральску: по улицам города прошли оркестры, привлекая многочисленных зрителей. Финальной площадкой маршрута праздничного шествия стала площадь КСК, где все коллективы-участники исполнили Гимн Российской Федерации А. Александрова, «День Победы»
Д. Тухманова, «Славься» М. Глинки.

Завершающим аккордом музыкальных баталий стало подведение итогов. Среди участников были выбраны лучшие в номинациях: «Детский оркестр», «Студенческий оркестр», «Любительский оркестр», «Эстрадно-джазовые оркестры и ансамбли», «Профессиональный оркестр».

Эстрадно-духовой оркестр Организационно-методического центра по культуре и народному творчеству под управлением Крылосова Александра Павловича награжден дипломом Лауреата III степени в номинации «Любительский оркестр».

Выражаем благодарность участникам конкурса-фестиваля, желаем творческих успехов и дальнейших побед.

Верзакова А.В.,

методист по национальному творчеству ОМЦ