Душа деревни — сельский клуб

Не секрет, что сельский клуб – это настоящий центр общественной и культурной жизни людей, место добрых встреч и общения всех жителей деревни от мала до велика.

4 ноября 2018 года в Красноуфимском районе, в деревне Усть-Баяк состоялось важное и радостное событие – долгожданное  открытие сельского клуба.  В сжатые сроки взамен ветхого здания возведен новый модульный объект, вместивший в себя актовый зал на 70 мест.

Несомненно, для всех жителей деревни это одно из самых долгожданных и значимых событий, ведь именно в сельском клубе традиционно проводятся все значимые мероприятия.Сколько терпения, волнения, забот предшествовали этому дню.

По татарской традиции хозяева встречали высокопоставленных гостей национальным блюдом чак-чак и славной песней в исполнении вокального коллектива «Чишмэ» («Родник»).

Среди почетных гостей на торжественном мероприятии присутствовали глава Муниципального образования Красноуфимский округ – Ряписов Олег Викторович, Депутат Законодательного Собрания Свердловской области – Абзалов Альберт Феликсович, начальник Усть-Баякского территориального отдела — Шарипов Ильдар Ильдарович.Гости поздравили жителей деревни с этим  историческим событием и вручили памятные подарки.

По окончании торжественной церемонии открытия состоялся праздничный концерт, где устьбаякцы порадовали гостей и зрителей своим творчеством.

Автор: Бархаева Я. В., методист по национальному творчеству ОМЦ