Масленица в Сарсах

23 февраля 2020 года состоялось открытие масленичной недели в селе Сарсы Вторые. На мероприятии присутствовало свыше 50 человек, не только из Красноуфимского района, но и со всей Свердловской области. В ходе праздничных гуляний был организован концерт. Глава Муниципального образования Красноуфимский округ Ряписов Олег Викторович поприветствовал участников масленичных гуляний и вручил медали труженикам тыла. Так же с приветственными словами выступили старший клирик Боголюбского женского монастыря отец Александр (Дягилев), глава Сарсинского территориального отдела Роюков Иван Михайлович и директор ООО «Лотос» Айметов Владимир Иванович.

На праздничный концерт был приглашён коллектив «Тан Нурлары» из Тат-Еманзельгинского сельского клуба и ансамбль «Красный Яр». Помимо торговли, которая осуществлялась на протяжении всего праздника, нашими партнерами, спортивным комплексом «Ирбис», была организована бесплатная полевая кухня. Сарсинский детский сад и Сарсинская школа бесплатно раздавали блины на протяжении всего праздника. Параллельно с концертной программой проходили спортивные мероприятия по тяге гири и «армспорту», которые организовала и курировала Федотова Ольга, пятикратная чемпионка мира по «Армспорту». По окончанию соревнований участникам были выданы грамоты и медали за участие в соревнованиях. Кульминацией праздника стало сожжение чучела.

Все гости были очень рады приятно провести время, а местные жители горды, что такое грандиозное мероприятие прошло именно в Сарсах.

Больше фото в нашей группе ВКонтакте

Автор:  Дягилева Е.А. — заведующая Сарсинским СДК