Мисс «Весна-2017» в Крыловском СДК

                                                                    Весна пришла, шумит вода

                                                                    И тает снег, и всё поёт

                                                                    А в нашем зале мисс «Весна»

                                                                    Всем счастье, радость раздаёт!

8 марта в Крыловском сельском Доме Культуры прошло массовое мероприятие – конкурс красоты для юных дам «Мисс Весна -2017». Для участия в конкурсе были приглашены девочки в возрасте от 7 до 11 лет, откликнулись на приглашение и пришли на подготовительные занятия одиннадцать человек и уже на генеральную репетицию под руководством художественного руководителя Турышевой Т.Ю. пришли восемь самые-самые – самые смелые, решительные, самые талантливые и самые красивые девочки села, они то и приняли участие в конкурсе.
• Вероника Гогина
• Наталья Гологузо
• Любовь Тонкова
• Алеся Гурдюмова
• Екатерина Искорцева
• Анна Кузнецова
• Алина Мустакимова
• Дарья Искорцева
Основной целью мероприятия являлось создание в зале атмосферы праздника, ведь приурочено оно было к Международному Женскому дню, определение сильнейшей участницы, а также предоставление девочкам возможности заявить о себе: показать свои таланты, творческие способности, а блестнуть своей красотой и грациозностью – мечта каждой юной принцессы!
Конкурсная программа проходила в стиле морской тематики и состояла из семи заданий. Оценивало конкурсантов беспристрастное жюри в составе члена Крыловского совета ветеранов Потаповой В.Г., медицинского работника Крыловского ОВП Дейковой М.А., худ. руководителя Крыловского ДК Краюхиной А.А.
В первом задании-визитке «Здравствуйте, это я!» конкурсантки в костюмах морских обитателей рассказывали о себе в стихотворной форме. Оценивался костюм, прическа, умение самовыражения. Зрители были в восторге от костюмов, подготовленных мамами конкурсанток: были и медуза, и морская звезда, русалка, морской ёж, коралловая принцесса, морской конёк, скат- морская бабочка – такого изобилия морских обитателей ещё никогда не было на сцене Крыловского ДК.
Во втором задании-разминке «Морской переполох» конкурсантки продемонстрировали свою смекалку и интеллект: каждая участница должна была отгадать десять загадок, на бумагу приклеить отгадки-картинки и передать жюри. Оценивалась скорость и правильность ответов.
В третьем конкурсе «Домашнее задание» под названием «Изюминка» участницы продемонстрировали свои творческие способности: девочки пели, рассказывали стихотворения, танцевали, показывали гимнастические номера, играли на музыкальных инструментах. Конкурс прошёл на «УРА», зрители не прекращали рукоплескать участницам! В этом конкурсе все участницы получили высший балл!
Четвертым конкурсным этапом стал показ актёрского мастерства и назывался он «Театр не мода – вечен всегда!» Каждая конкурсантка, танцуя, должна была изобразить то, о чём поётся в песне, под которую она танцует! Конкурс был очень весёлый и интересный, все смеялись и хлопали от души! Оценивалось актерское мастерство и умение держать себя.
Пятый конкурс «Моя группа поддержки» принёс многим участницам дополнительные баллы. Конкурсантки должны были собрать как можно больше народу в группу поддержки, которая бы приготовила «кричалку» и плакат.
В шестом конкурсе «Хозяюшка» участницам предстояло блестнуть своими познаниями в приготовлении разных блюд: ведущая называла название блюда, а конкурсантка должна была назвать его ингредиенты. Оказалось, что юные красавицы знают немало рецептов, видимо, довольно часто помогают своим мамочкам у плиты.
И в последнем конкурсе — конкурсе-дефиле «На балу у Золушки» конкурсанткам предстояло продемонстрировать костюмы из бросового материала (мусорные мешки, бутылки, бумага). Зрители даже и не подозревали, что из обычных мусорных пакетов или остатков обоев, которые идут на выброс, можно сделать такие потрясающие платья! А девчёнки с гордостью демонстрировали каждая свой костюм! Все были в восторге от дефиле!
На протяжении всего конкурса в промежутках между заданиями на сцену поздравить дорогих женщин, мам, бабушек своими песнями и танцами выходили участники коллективов творческой самодеятельности Крыловского ДК.
Все конкурсантки показали высокий уровень подготовки и членам жюри нелегко было выбрать победительницу, но всё же решение было принято. Обладательницей титула «Мисс Весна – 2017» и главного приза заслуженно стала Дарья Искорцева, в номинации «Мисс зрительских симпатий» после подсчёта голосов зрителей победу одержала Анна Кузнецова, она также была награждена медалью и подарком, остальные участницы также получили титулы и утешительные призы.
Поздравляем Дарью с победой и всех девочек, а также их мам, благодарим за активное участие!

DSC08602 DSC08620 — копия DSC08626 DSC08629
Материал подготовила заведующая Крыловским СДК Шушарина Е.А.