Юбилей собирает друзей

45 лет – немного, но за этой датой дни, годы плодотворного труда творческих людей, приносящих своим односельчанам радость, отдающим все свои силы и время для развития культуры на селе.

9 февраля 2019 года в Сызгинском сельском Доме культуры состоялась концертная программа, посвященная 45-летнему юбилею Дома культуры. В этот день в «храме искусств» царила особая атмосфера, атмосфера праздничной суеты и ожидания важного события в истории культуры села.

В назначенное время хозяева радушно встречали гостей, в фойе можно было посмотреть небольшую выставку работ кружка прикладного творчества «Рукодельница». А артисты представили на суд зрителей концертную программу, посвященную юбилею сельского Дома культуры.

Среди почетных гостей на концерте присутствовали начальник Отдела культуры и туризма Администрации МО Красноуфимский округ Шаньгин Н. Л., директор МБУК «ЦКНТ и БО» Крылосов А. П., депутат думы МО Красноуфимский округ Низамов Р. З., начальник Сызгинского территориального отдела Бадертдинова З. З. Гости поздравили юбиляров и вручили памятные подарки.

В 1973 году, 31 декабря Дом культуры распахнул свои двери и стал центром культуры жителей села Сызги. На протяжении 13 лет в Доме культуры закладывал основы творческой деятельности Маннапов Рафим Мулланурович. В последующие годы Домом культуры руководили:Шайхутдинова Лилия Миннуловна, Миниахметова Каусария Мукминовна.

В 2016 году вступает в должность заведующего Сызгинским сельским Домом культуры Галимов Виль Гильфанович. На сегодняшний день организованы следующие коллективы: детский танцевальный коллектив «Кояш» («Солнышко»), детский вокальный коллектив «Чулпан» («Утренняя звезда»), ансамбль «Веселые ложкари», вокальный кружок «Моң» («Мелодия»), детский театральный кружок «Дуслык» («Дружба»), вокальный коллектив «Тургай» («Жаворонок»), они являются участниками районных фестивалей и конкурсов.

Юбилей, безусловно, удался. Но праздник не может длиться бесконечно — длительная программа, пролетевшая как один миг, подошла к концу. И по доброй традиции, со сцены прозвучало: — «Мы не прощаемся с вами, а говорим «До новых встреч!». А значит, скоро снова встретимся в сельском Доме культуры!».

От всей души желаем Сызгинскому сельскому Дому культуры процветания и ещё долгих лет успешной деятельности. Пусть атмосфера творчества, которой наполнены стены сельского Дома культуры, пробуждает в людях доброту и вдохновляет на созидание. Желаем успешной реализации планов, претворения в жизнь самых смелых творческих идей и благодарных зрителей!

Автор: Бархаева Я. В., методист по национальному творчеству ОМЦ