Дом, в котором живет праздник

Что такое сельский клуб? Это сердце и душа деревни, отражение всей её жизни. На сегодняшний день сельский клуб один из немногих доступных источников приятных эмоций. Несмотря на все трудности, он остаётся центром культурной жизни и общения, как для взрослых, так и для детей. Здесь организовывают досуг для жителей деревни и гостей, развивают творческие способности и открывают новые таланты.

3 января в Верхнебаякском сельском клубе состоялся праздничный концерт, посвященный 30-летию сельского клуба. За время существования Верхнебаякского сельского клуба сменилось много работников и руководителей, каждый из них внес частичку себя, своего творчества, таланта и добра в развитие общего дела. На данный момент заведующей Верхнебаякским сельским клубом является Сабитова Фаузия Галимьяновна. Благодаря ей в 2017 году Верхнебаякский сельский клуб стал победителем районного конкурса на соискание премий главы Муниципального образования Красноуфимский округ «За достижения в области культуры» в номинации «За активную концертную деятельность».

30 лет назад Верхнебаякский сельский клуб распахнул свои двери для всех и стал центром культуры жителей деревни от мала до велика. Все знают, что на дни рождения принято приглашать друзей и гостей. Поздравить юбиляров приехали почетные гости, Глава Муниципального образования Красноуфимский округ – Ряписов Олег Викторович и заместитель Главы по социальным вопросам – Родионов Роман Викторович. В честь юбилея Верхнебаякскому сельскому клубу было подарено 8 пар женских татарских сапожек. Также с юбилеем поздравили начальник Баякского территориального отдела – Василов Дарвин Зуфарович и депутат думы Муниципального образования Красноуфимский округ – Сабитов Руслан Расинович.

Со словами проздравлений выступили творческие коллективы Калиновского сельского клуба, Усть-Баякского сельского клуба, Среднебаякского сельского клуба, Азигуловского сельского Дома культуры Артинского городского округа, а также юбиляров поздравили социальные партнеры.

Юбилей удался на славу! Ведь недаром говорят «Сельский клуб это – дом, в котором живет праздник». Мы желаем Верхнебаякскому сельскому клубу развития и процветиния!

Автор: Бархаева Я. В., методист по национальному творчеству ОМЦ.